Выберите ваш город:

Алматы

Новости ВТБ (Казахстан)

25.12.2020

Банк-агент - ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) продолжит осуществлять выплату средств вкладчикам АО «Qazaq Banki» по всей филиальной сети до 24 апреля 2021 года. Выплата проходит от имени и за счет средств АО «Казахстанский фонд гарантийного возмещения».

Вкладчики вправе обратиться во все отделения банка-агента в любой рабочий день до 24 апреля 2021 года.

Банк ВТБ (Казахстан) выплачивает возмещение на основании документа, удостоверяющего личность и заявления вкладчика, бланк которого можно получить и заполнить в отделении. Возможна и выплата возмещения по доверенности. Деньги выплачиваются наличными или безналичным переводом на банковский счет, кроме того можно открыть депозит в банке-агенте на сумму выплаты. Максимальный срок выплаты – 5 рабочих дней.

Казахстанский фонд гарантирования депозитов выплачивает возмещение физическим лицам и индивидуальным предпринимателям – клиентам АО «Qazaq Banki»:

· по депозитам в тенге – на сумму депозита с учетом капитализированного вознаграждения, но не более 10 миллионов тенге включительно,

· по депозитам в иностранной валюте – на сумму депозита с учетом капитализированного вознаграждения, но не более 5 миллионов тенге включительно. Возмещение по депозитам в иностранной валюте выплачивается в тенге; для расчета применяется рыночный курс обмена валют на 12 декабря 2019 года.

По депозитам одного вкладчика, размещенным в АО «Qazaq Banki» одновременно в тенге и в иностранной валюте, выплачивается совокупное возмещение до 15 миллионов тенге, при этом по депозиту в иностранной валюте – не более эквивалента 5 миллионов тенге.

Консультацию специалиста о выплате вкладчикам АО «Qazaq Banki» и о гарантии по депозитам можно бесплатно получить в колл-центре КФГД по короткому номеру 1460.

Со списком филиалов и отделений банка-агента ДО АО «Банк ВТБ (Казахстан) можно ознакомиться на веб-сайте: www.vtb-bank.kz. Информацию о работе филиалов и отделений можно также получить в справочной службе по короткому номеру: 5050 (бесплатно с мобильного телефона).

Справка

27 августа 2018 года АО «Qazaq Banki» был лишен лицензии на проведение всех банковских операций на основании решения Правления Национального Банка Республики Казахстан.

24 октября 2018 года Специализированный межрайонный экономический суд города Алматы принял решение о принудительной ликвидации АО «Qazaq Banki».

12 декабря 2018 года решение СМЭС города Алматы от 24 октября 2018 года вступило в законную силу.

24 декабря 2018 года банк-агент ДО АО «Банк ВТБ (Казахстан)» начал выплату возмещения вкладчикам от имени и за счет средств КФГД. Порядка 90% обязательств перед вкладчиками было погашено в течение первого месяца с начала выплаты.

 

Возврат к списку

Оформить подписку

Банкоматы
Карьера в банке
Отделения
Damu