Выберите ваш город:

Алматы

Новости ВТБ (Казахстан)

08.10.2020

Банк ВТБ (Казахстан) и ТОО «Корпорация Казахмыс» подписали соглашение о выделении нового транша в размере 12 млн долларов США в рамках установленной кредитной линии. Полученные средства предприятие направит на пополнение оборотных средств.

«Казахмыс» – крупнейший производитель меди в Казахстане, ведущая международная компания по добыче и переработке природных ресурсов. Корпорация ведет поиск, разведку, добычу, обогащение, переработку и экспортирование меди и других полезных ископаемых. Банк сотрудничает с корпорацией с 2019 года, первый транш в рамках открытой кредитной линии, размером 15 млн долларов был своевременно погашен в соответствии с условиями контракта.

- «Казахмыс» – один из крупнейших работодателей Казахстана, компания развивает и модернизирует стратегически важную для региона отрасль. Мы рады, что имеем возможность принимать участие в развитии социально значимых проектов, реализуемых корпорацией, оказывающих масштабное позитивное влияние на экономику республики, - отметил председатель правления Банка ВТБ (Казахстан) Дмитрий Забелло. - Уверен, что устойчивое партнерство двух международных групп: ВТБ и «Казахмыс» является закономерным следствием совпадения глобальных целей двух организаций, направленных на устойчивое развитие страны.

ТОО «Корпорация Казахмыс» имеет высокий производственный и научно-технический потенциал, необходимые энергетические и топливные ресурсы, современные технологические и телекоммуникационные сети, квалифицированные кадры - все то, что необходимо для дальнейшего наращивания объемов производства.

 

Возврат к списку

Оформить подписку

Банкоматы
Карьера в банке
Отделения
Damu